Thibaut Ruggeri consigue el Bocuse d’Or 2013

Thibaut Ruggeri consigue el Bocuse d’Or 2013Thibaut Ruggeri ganó la 14 ª edición del Bocuse d’Or, ante los aplausos de los aficionados, en la gran final en Lyon los días 29 y 30 de enero de 2013. En las fotos podemos ver los platos realizados por Thibaut Ruggeri, Jeppe Foldager y Noriyuki Amada.

Este prestigioso concurso gastronómico, creado por Paul Bocuse en 1987, premia al mejor chef entre los 24 candidatos de todo el mundo, ganadores a su vez cada uno en su país.

A continuación tenemos los resultados del concurso, según valoración del jurado formado por una selección de los chefs más famosos del mundo.

Los ganadores de los tres primeros puestos en la edición de este año son:

BOCUSE D’OR – Francia

  • Thibaut Ruggeri (Maison Lenôtre) gana el trofeo del Bocuse d’Or 2013 y 20 000 €

BOCUSE D’ARGENT – Dinamarca

  • Jeppe Foldager (Søllerød Kro Holte) gana el trofeo del Bocuse d’Argent 2013 y 15 000 €

BOCUSE DE BRONCE – Japón

  • Noriyuki Hamada (Hotel Bleston Court) gana el trofeo del Bocuse de Bronce 2013 y 10 000 €

Thibaut Ruggeri consigue el Bocuse d’Or 2013

 

Tal como comentamos en estas páginas, el Concurso Bocuse d’Or 2013 ha tenido como productos estrella la carne y el pescado, por lo que los cocineros participantes han creado platos de carne y de pescado durante la competición.

Estos son los tres platos de carne ganadores:

Además, también han realizado una nueva prueba de pescado para la cual los participantes no podían traer todos los ingredientes. El día anterior, en el mercado local escogieron productos de temporada para dos de tres productos de guarnición.



Aquí podemos ver el resultado de los tres platos de pescado ganadores:

Felicidades a todos los participantes del concurso, que antes de llegar a la gran final de Lyon han ganado ya las competiciones de sus países y han pasado las semifinales de su continente. Enhorabuena también a Jeppe Foldager y Noriyuki Amada por los Bocuse d’Argent y Bocuse de Bronze respectivamente, pero sobretodo felicitar especialmente a Thibaut Ruggeri por haber conseguido el Bocuse d’Or 2013.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>