Vota el Mejor Cocinero del Año Forum Girona 2013

Logo Premio Mejor Cocinero del Año Forum Girona 2013

 

Puedes elegir tu Mejor Cocinero del Año preferido con votación por internet y se entregará el premio al ganador durante el Forum Gastronómico Girona. Son cinco finalistas que ha seleccionado un jurado de expertos, cinco jóvenes emprendedores, cinco chefs con talento de los que debe salir un ganador que se proclamará mejor cocinero del año 2012.

La Vanguardia propone a sus lectores participar, a través de la web del diario, en la encuesta para elegir el mejor Cocinero del Año en el marco del premio que otorga el Foro Gastronómico de Girona 2013. Los cinco candidatos son jóvenes cocineros que representan la nueva cocina catalana y que destacan por la utilización de productos de proximidad, el respeto a la tierra y su relación con el productor. El premio Cocinero del Año quiere reconocer y dar a conocer a los profesionales de la cocina que se esfuerzan en hacer difusión de estos valores.

El plazo para participar finaliza el próximo 15 de febrero a las 23:45 horas.

Aquí tenemos un vídeo de cada uno de los 5 finalistas:

Albert Marimon de La Cava


El chef Albert Marimon de La Cava, candidato al mejor cocinero del año, muestra cómo preparar sardinas de la costa con ajos

Àlex Suñé de Mil921

El chef Àlex Suñé de Mil921, candidato al mejor cocinero del año, muestra cómo elabora un steak tartar clásico

Antonio Romero de Suculent

El chef Antonio Romero de Suculent, candidato al mejor cocinero del año, muestra cómo elabora una crema de alcachofas

Jordi Garrido de Mas Torrent

El chef Jordi Garrido de Mas Torrent, candidato a mejor cocinero del año, habla de su cocina y elabora uno de los platos de la carta: Crema de garbanzos con butifarra de col y ajo tiernos de Banyoles

Francesc Gimeno de Bohèmic

El chef Francesc Gimeno de Bohèmic, candidato a mejor cocinero del año, elabora un risotto de pistones con trufa negra y emulsión de queso

Forum Girona

Los hermanos Roca, que volverán a tener una presencia destacada en el congreso que se celebra en su ciudad, explicarán detalladamente el proyecto Somni, que vincula la gastronomía con el arte y la música, y que se presentará en mayo en el Centre d’Art Santa Mònica, y también presentará el libro El Celler de Can Roca, que recoge la filosofía del actual segundo mejor restaurante del mundo según la lista de la publicación británica Restaurant. Es un libro, explican, en el que no sólo muestran lo que hacen, “sino qué hacemos, cómo lo hacemos y por qué lo hacemos”.

Enlaces:

Actualización: El ganador es Albert Marimon, Cocinero del Año 2013

 

One comment

  1. CECILIA MARISOL PASAPERA

    UN MOLT BON MENJAR….!! ESTIC MOLT CONTENTA I SEMPRE QUE PUC VISITO AQUEST RESTAURANT QUE ES DEL NEBOT DE LA MEVA JEFA.

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